【2020-10-29】D3470、D3482-偏鄉英文教育相見歡

「大手牽小手 」原來我們這麼近

英語教育的推行莫過於落實建構全英語的環境,以全英語思考的模式才能把英語學習好!由新北仁康醫院院長,也是國際扶輪3482地區前總監康義勝先生(PDG Kambo)抱著回饋雲林家鄉所發起的英文教育提升計劃,正在雲林地區發芽中,透過大手牽小手,大小學伴的互相學習模式激發學童英語學習興趣與自信。本計畫提供學生每時段60人次,全年720人次,使用學習環境,運用LiveABC英語網路學習平台,讓大、小學伴(虎尾高中、崙背國小)有教學相長的機會,此外還建構了學童擁有更完善的視訊學習環境。本次的主辦單位,包括國際扶輪3470地區雲林的虎尾中央社、北港社;以及台北的3482地區.台北城中社、台北東海社、台北北海社、台北新世紀社、台北原民社、台北客家社、台北華城社、台北樂城社等10個扶輪社及2個地區共同參與。

在英文教育的資源方面城鄉差距大,鄉下地區的孩子不是沒有能力學習,而是缺乏引導的人、缺乏對的方法和環境。我們相信透過民間資源的挹注必能帶動社會更多的關心英文教育提升及更多教育工作者的投入,我們期待攜手合作解決,如此才能讓平等、優質的教育環境得以建造完全。
英文教學提升計劃相見歡活動讓大、小學伴能互相認識以拉近線上教學的距離感,再次感謝台北地區扶輪社特別南下與雲林地區扶輪社ㄧ同為這群大小學伴加油!

分享在 facebook
分享在 google
分享在 linkedin
分享在 telegram